ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
ОЗВУЧИВАНИЕ:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

Дорогие братья и сестры!

Рады приветствовать ВАС на сайте храма города Карпинска Свердловской области.

Милостью Божьей теперь мы можем рассказать о нашем храме, более подробно осветить жизнь прихода, опубликовать фотоматериалы.

Тре­тью неде­лю по Па­схе Цер­ковь по­свя­ща­ет же­нам-ми­ро­но­си­цам. Рас­ска­зы­ва­ем, кто бы­ли жен­щи­ны, остав­ши­е­ся вер­ны­ми Сво­е­му Гос­по­ду и Учи­те­лю до кон­ца, сто­яв­шие при Кре­сте Спа­си­те­ля, при­шед­шие по­ма­зать аро­ма­та­ми Его Те­ло, и услы­шав­шие от ан­ге­ла ра­дост­ное из­ве­стие о Вос­кре­се­нии Хри­ста.

Же­ны-ми­ро­но­си­цы – по­сле­до­ва­тель­ни­цы Иису­са Хри­ста, при­шед­шие пер­вы­ми к по­гре­баль­ной пе­ще­ре, где на­ка­нуне бы­ло по­ло­же­но те­ло Спа­си­те­ля. Жен­щи­ны при­шли для то­го, чтобы, со­глас­но иудей­ско­му по­гре­баль­но­му об­ря­ду, по­ма­зать Его те­ло спе­ци­аль­ны­ми бла­го­вон­ны­ми сме­ся­ми, ко­то­рые осла­би­ли бы на вре­мя про­цесс раз­ло­же­ния.

Же­ны-ми­ро­но­си­цы пред­став­ле­ны у еван­ге­ли­стов по-раз­но­му. К при­ме­ру, в Еван­ге­лии от Мат­фея фигу­ри­ру­ют толь­ко Ма­рия Маг­да­ли­на и «дру­гая Ма­рия» (Мф.28:1). В Еван­ге­лии от Мар­ка – Ма­рия Маг­да­ли­на, Ма­рия Иа­ко­вле­ва (Мк.15:40) и Са­ло­мия (Мк.16:1). В Еван­ге­лии от Лу­ки – «Маг­да­ли­на Ма­рия), и Иоан­на, и Ма­рия, мать Иа­ко­ва, и дру­гие с ни­ми» (Лк.24:10). Еван­ге­лие от Иоан­на сви­де­тель­ству­ет о том, что из жен-ми­ро­но­сиц в то утро два­жды ко гро­бу при­хо­ди­ла толь­ко Ма­рия Маг­да­ли­на. Та­ким об­ра­зом, имя Ма­рии Маг­да­ли­ны упо­ми­на­ет­ся во всех че­ты­рех ка­но­ни­че­ских Еван­ге­ли­ях. У еван­ге­ли­стов Мар­ка и Лу­ки в рас­ска­зе о хож­де­нии ко гро­бу фигу­ри­ру­ют так­же Са­ло­мия и Иоан­на. ФОТО ЗДЕСЬ:https://yadi.sk/a/anLs-03vgQk_vQ

Со­глас­но Свя­щен­но­му Пре­да­нию, ко­гда Иуда пре­дал Хри­ста пер­во­свя­щен­ни­кам, все Его уче­ни­ки бе­жа­ли. Апо­стол Петр сле­до­вал за Спа­си­те­лем до дво­ра пер­во­свя­щен­ни­ка, где три­жды от­рек­ся от Него, об­ли­ча­е­мый как Его уче­ник. Весь на­род иудей­ский кри­чал то­гда Пи­ла­ту: «Возь­ми, возь­ми, рас­пни Его!» (Ин.19:15). Ко­гда же Спа­си­тель был рас­пят, вся про­хо­дя­щая ми­мо пуб­ли­ка на­сме­ха­лась над Ним и толь­ко Его Мать с уче­ни­ком Иоан­на сто­я­ла у Кре­ста и жен­щи­ны, по­сле­до­вав­шие за Ним и Его уче­ни­ка­ми. Это бы­ли Ма­рия Маг­да­ли­на, Иоан­на, Ма­рия, Мать Иа­ко­ва, Са­ло­мия, и дру­гие, по­лу­чив­шие в по­след­ствие на­име­но­ва­ние жен-ми­ро­но­сиц.

https://azbyka.ru/days/p-marija-magdalina-i-zheny-mironosicy

© 2020. Храм во имя святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова