ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
ОЗВУЧИВАНИЕ:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

Дорогие братья и сестры!

Рады приветствовать ВАС на сайте храма города Карпинска Свердловской области.

Милостью Божьей теперь мы можем рассказать о нашем храме, более подробно осветить жизнь прихода, опубликовать фотоматериалы.

29 августа 2021 года, после Божественной литургии, во Введенском соборе состоялся молебен перед началом учебного года. На этот молебен традиционно собираются учащиеся всех возрастов: от первоклашек до учеников старших классов и студентов. Обязательно приходят учителя, родители, бабушки и дедушки. Данный молебен – это особый чин, в котором молящиеся просят Божией помощи и благословения в постижении и разумении доброго и душеполезного учения. Молятся в этот день не только об учениках, но и об их учителях. В особых молитвах присутствующие обращаются к Богу с просьбой "о ниспослании на отроков духа премудрости и разума, и отверзении ума их и уст, и просвещении сердца их к приятию наставления в добром учении".ФОТО: https://vk.com/album-107682102_280824294

Возносятся и особые прошения об учениках на ектеньи: "дабы открылся ум их к принятию, и уразумению, и запоминанию всех добрых и душеполезных учений. Да будет вложено в сердца их начало премудрости – страх Божественный, и да просветится ум их, чтобы уклоняться им от зла и творить благое". По окончании молебна иерей Виктор Эльрих обратился с напутственным словом к школьникам и студентам. Напомнив о важности послушания родителям и учителям. Наше послушание родителям радует Бога! Почему? Потому что чтя отца и мать мы чтим Самого Бога. Учеба - это большой труд и призываю с усердием стяжать послушанием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания.

Отец Виктор пожелал учащимся помощи Божией в учебе, разума, терпения и здоровья. Затем окропил всех присутствующих святой водой.

 

© 2024. Храм во имя святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова